Пн. Дек 16th, 2019

Keeper51

Школа вратарей: вратарские тренировки, упражнения для вратарей, подготовка футбольных вратарей, экипировка вратарей

Не футболом единым

Если ребенок серьезно (для своего, естественно, возраста) занимается футболом в спортивной школе или футбольной академии, у него навряд ли остается время на участие в других секциях. Ведь есть еще школа, уроки, внеклассные мероприятия.

Но с уверенностью можно сказать, что правильно поступают те родители, которые еще до начала занятий в футбольной секции отдают ребенка в секции гимнастики, акробатики или плавания. Также выгодно отличаются от других детей те, кого в раннем возрасте «поставили» на коньки.  

Занятия гимнастикой и акробатикой развивают гибкость, силу, координацию, выносливость, то есть то, что всегда пригодится в футболе. Плавание – едва ли не единственный вид спорта, развивающий все группы мышц. Хоккей, да и вообще умение держаться на коньках развивают координацию, укрепляют голеностопный сустав, вестибулярный аппарат, развивают чувство баланса.

Одновременно с занятиями футболом в спортивной школе, совсем не плохо для своего удовольствия заниматься и другими видами спорта. Например, вратарям мы рекомендуем играть в настольный теннис, то есть учиться быстро принимать решения, быть ловкими и координированными, для того, чтобы эти решения воплощать в  жизнь, уметь просчитывать игровую ситуацию на несколько ходов вперед, тренировать реакцию.

Не менее полезны юным вратарям командные игры с мячом (баскетбол, волейбол).

Top.Mail.Ru
Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.